|
品種・食べごろ |
特徴 |
交配一覧 (♀母×♂父) |
|
つがる
9月上旬~
9月下旬
|
早生種の代表的なものです。
果肉はやや柔らかめ
酸味はほとんどない |
♀ゴールデンデリシャス
×
♂紅玉 |
|
あかぎ
9月下旬~
10月中旬 |
沼田原産
果実はやや小さ目
酸味はほとんどない |
♀ゴールデン実生
×
♂不明(自然交雑) |
|
紅鶴
9月下旬~
10月上旬 |
群馬りんごの新品種
果肉は、やや硬め
爽やかな酸味が特徴 |
♀陽光
×
♂さんさ |
|
陽光
10月中旬~
11月上旬 |
沼田原産
果肉は固く大き目
甘みの中に多少の酸味 |
♀ゴールデン実生
×
♂不明(自然交雑) |
|
スリムレッド
11月下旬~
11月下旬 |
沼田原産
果実は小さ目
細長い形が特徴
果肉はパリッとして
貯蔵性抜群
|
♀ふじ
×
♂あかぎ |
|
新世界
10月下旬~
11月中旬
|
沼田原産
果肉は固め
甘く香りが上級
完熟すると密入り |
♀あかぎ
×
♂ふじ |
|
ぐんま名月
11月上旬~
11月中旬
|
沼田原産
果肉は柔らかめ
実は多少小さいが味は上級
蜜入り上級 |
♀ふじ
×
♂あかぎ |
|
ふ じ
11月中旬~
11月下旬
|
贈答に最適
果肉はしっかり
実は大きく味は上級
蜜入り上級 |
♀国光
×
♂デリシャス |
|
ピンクレディー®
11月中旬収穫 |
小粒で甘酸っぱい
果肉は固くしっかり
貯蔵性が良好
特約契約生産販売
栽培契約を交わした生産者のみ栽培・販売が許可されるものです。 |
オーストラリア原産 |
|
りんごジュース
通年 |
完熟りんごをまるごとギュッとストレート |
|